Храмы Ангкора- Малый круг | GL Travel

Блог о Камбодже

28Февраль

Храмы Ангкора- Малый круг

Храмы Ангкора и их Малый круг это визитная карточка Королевства Камбоджа.
Доказательства былого могущества величественной цивилизации кмеров.
Мы не будем тут вникать в детали и рассказах о храмах, наша цель рассказать о главном маршруте для туристов по храмам Ангкора. Кстати, если интересна эта тема пройдите по этой храмы Ангкора ссылке.
Итак, храмы Малого круга и всё самое важно о них. Еще важно то, что в основном эта статья касается туристов которые ездят самостоятельно.
Тут я вам расскажу о храмах Ангкора которые входят в так называемый Малый круг и о том как правильней их посещать с учётом современной ситуации в Ангкоре. Каким храмам стоит уделить больше времени, а в какие может и не стоит даже заезжать. Как вам уже наверное известно, храмы Ангкора в Камбодже были обнаружены европейцами примерно в 1861 году.
C тех пор многие страны вкладывали средства в поиски, расчистку и восстановление храмов Ангкора. И даже сейчас, гуляя по храмам малого круга вы сможете наблюдать процесс реставрации.
Чуть ниже вы можете увидеть и изучить карту храмов Ангкора малого круга.

храмы малого круга карта

Чаще всего осмотр храмов малого круга туристы и гиды начинают с Ангкор вата . Мы рекомендуем вам побывать в Ангкор Вате дважды, особенно если вы любите фотографию. Первый раз на рассвете, для этого нужно приехать в Ангкор ват в 5:30 утра, а второй раз на закате, в лучах которого Ангкор ват так же смотрится очень красиво. Для этого в Ангкор вате придётся провести около часа с 16:30 до 17:30. Но, поверьте, оно этого стоит!

В след за Ангкор ватом можно посетить храмы Та Пром для этого нужно выходить из Ангкор вата через восточные ворота или храм Байон который находится в городе Ангкор Тхом. Для этого нужно вернуться через западные ворота Ангкор вата.

Пиковое время посещения храмов Та Пром и Байон с 8 утра до 14 часов дня. Ближе к вечеру обычно народу в них меньше. Именно зная это, вы можете выстраивать свой маршрут. Если же с вами есть гид, то скорее всего он это знает.

храм Байон, bayon

В городе Ангкор тхом есть и другие храмы, но как правило в них нет того столпотворения как в храме Байон и вы будете чувствовать себя там более комфортно. Рядом с храмом Байон находится Королевская площадь на которой расположены террасы слонов и Прокаженного короля. Эти элементы были восстановлены французами в первой половине XX века.

Большой индуистский храм-гора Бапхуон, который был так же восстановлен французскими специалистам и открыт для посещения в 2011 году. У вас будет возможность подняться на его вершину, но для этого стоит помнить важное правило- для подъема вам нужно прикрыть ноги и плечи! Брюки ниже колена и футболка или рубашка. Майки и шорты не допускаются.

Следом за храмом Бапхуон вы увидите небольшую пирамидку Пименакас, вход на неё по состоянию на 2016 год закрыт.
Выезжая из города Ангкор Тхом вы увидите индуистский храм Та Кео. Большая пирамида с пятью пиками на вершине. Когда то, в каждой из башен находились Линга, символы королевской силы и власти. Будьте аккуратны! Ступени ведущие на верх очень крутые, поэтому не спешите!

Та Кео

Далее, в пяти минутах езды от храма Та Кое находится храм Та Пром. Буддийский храм построенный королём Джаяварманом VII в честь своей матери. В давние времена в центральной башне этого храма хранили прах матери короля в ступе. Сама башня как и ступа была богата украшена большим количеством драгоценностей. Ступа разрушена, а вот на стенах до сих пор можно увидеть отверстия в которые были инкрустированы драгоценные камни.

та пром, та прохм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: