Сием риеп- фукуок | GL Travel

Блог о Камбодже

8Август

Прямой рейс между Сием Риепом и Фукуоком

Вьетнамские Авиалинии совместно с правительством Вьетнама объявили об увеличении числа туристических перевозок на остров Фукуок. 14 июня в официальных источниках было опубликовано заявление, что с 1 ноября три раза в неделю будет осуществляться прямой рейс между Сием Рипом и Фукуоком.
В следующем году увеличение частоты перелетов по указанным маршрутам будут зависеть от состояния рынка. Так же было отмечено, что остров является ключевым туристическим направлением Вьетнама. Стоимость билетов на авиаперелет пока не была озвучена.

Таким образом Вьетнамские Авиалинии усилят власть над камбоджийским рынком авиаперевозок. Компания уже владеет 49% акций внутренних авиалиний Королевства – Камбоджа Ангкор Эир. Аэропорт острова Фукуок расположен всего в 50 км от курортного города Сиануквиля, и составляет ему не малую конкуренцию за туристический поток. Остров также является единственным туристическим местом во Вьетнаме, где не требуется виза.

В ответ на заявления Вьетнамских Авиалиний главный аналитик и представитель Сингапура в австралийском Центре Авиации (САРА), Брендан Соби, сказал, что новое направление может отвлечь туристов от популярной туристической точки– Сиануквиля.

«Камбоджа в борьбе за туристический поток с Тайландом и Вьетнамом должна была больше сосредоточилась на увеличении числа внутренних рейсов в Сиануквиль и международных рейсов, чтобы укрепить свой туристический сектор и заинтересовать туристов Сием Рипа задержаться в Камбодже», — сказал он.
«Вложение инвестиций Вьетнамских Авиалиний в направление Фукуок – Сием Рип, а не в совместное предприятие с Камбоджей по направлению в Сиануквиль, в конечном счете обострило обстановку. На деле, Сиануквиль имеет куда большие проблемы в инфраструктуре, чем Фукуок».

Аэропорт Сиануквиля вместе с другими крупными аэропортами страны в Пномпене и Сием Рипе вошел в план по перепланировке. Однако, строительство еще не начато, и число пассажиров в прибрежном городе по-прежнему невелико. По данным Камбоджийских Аэропортов, в 2013 году аэропорт Сиануквиля принял 20 000 пассажиров. В этом году за шесть месяцев Сиануквиль принял более 24 000 пассажиров, что на 146% больше показателей предыдущего года.

Однако эти успехи кажутся карликовыми по сравнению с показателями соседнего вьетнамского острова. Согласно заявлению Вьетнамских Авиалиний от 14 июня, в 2013 году через аэропорт Фукуок прошло более 700 000 пассажиров. А в этом году показатели достигли уже 449 000.

Как ни крути, а вьетнамцы еще долго будут иметь хмеров!

Познакомиться с турами в Камбоджу

Комментарии

  1. Странно! Как Камбоджа это вообще допускает?!
    Понятно что вьетнамцы контролируют все, но это попахивает беспределом!
    И почему IATA это разрешает?!

  2. Камбоджа просто полностью под Въетнамом. Все большие бизнес так сказать мены это голимые вьеты!
    Бабло с храмов вьеты контролируют.
    Авиакомпанию вьеты.
    Часть поставок бензина тоже въеты.
    Еще много чего под ними.
    Хмеры очень продажны, особенно их Правительство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: