Отдых в Камбодже | GL Travel

Блог о Камбодже

25Март

Отдых в Камбодже

Отдых в Камбодже уже стал популярным у туристов. Хотя для большинства россиян отдых в Камбодже это экзотика,
уже сейчас, ежегодно Камбоджу посещают более четырёх миллионов туристов со всего мира.
Так чем же манит к себе на отдых Камбоджа?!
Ещё какие то 15-20 лет назад все думали что в Камбодже идёт война, кругом мины и по джунглям бегают Красные кмеры. Но, почему-то в 2001 году на экраны выходит голливудский фильм с участием Анджелины Джоли «Лара Крофт- расхитительница гробниц»

Лара Крофт, Джоли, Камбоджа

Отдых в Камбодже

Туроператор по Камбодже GL Travel предлагает вам организацию отдыха в Камбодже.
Весь мир охнул увидев храмы Ангкора умело показанные Голливудом, и как по сигналу на отдых в Камбоджу со всего мира поехали туристы. Конечно, это произошло не сразу. Ведь информации об этой некогда закрытой стране вообще не было. И естественно все ехали на отдых протоптанными дорогами. Народ привык что-то почитать или ехать по рекомендациям. На тот момент ни того, ни другого не было об отдыхе в Камбодже.
По статистике Министерства туризма Камбоджи именно с 2006 года начался прирост туристического потока в Камбоджу. И ежегодно эта цифра ежегодно росла. К 2012-2013 годам она составляла 35% прироста в год. А общее количество приезжающих на отдых в Камбоджу туристов перевалило за четыре миллиона.

Одним из первых россиян в Камбодже побывал ещё в далёком 2004 году известный путешественник и телеведущий Михаил Кожухов, который отснял в Камбодже большое количество видеоматериалов, что получилось рассказов на несколько частей. Вслед за Кожуховым ехали и будут ехать наши телевизионщики но, мы сейчас не об этом.
Михаил Кожухов в Камбодже

Итак, сейчас Камбоджа не плохо готова к приёму туристов для отдыха и экскурсий, особенно касается это главной туристической Мекки города Сием риеп. По состоянию на начало 2015 года сайты бронирования предлагают более 400 вариантов размещения в этом городе, и количество отелей продолжает расти серьёзными темпами.
А манит всех на отдых в Камбоджу храмовый комплекс Ангкор и его главная достопримечательность Камбоджи величественный Ангкор Ват.
На отдых в Камбоджу едут люди со всего мира чтобы увидеть древние храмы.
Какой же отдых в Камбодже ждёт туристов?
Конечно же это насыщенная экскурсионная программа по храмам Ангкора где в среднем туристы проводят 3 дня. Храмы делятся на основные(храмы Малого круга) и второстепенные (храмы Большого круга), так же есть еще и дальние храмы комплекса Ангкор которые расположились в отдалённых частях Камбоджи.

Храмы Ангкора, Та пром

Другой вариант для отдыха в Камбодже— это экотуризм, который так обожают французы. Море им не интересно, поэтому после осмотра храмов они направляются в провинции Камбоджи для того чтобы понаблюдать за размеренной и экзотической сельской жизнью.
Водопады, рисовые поля, неказистые сделанные из соломы и пальмовых листьев домики крестьян, экзотическая кухня Камбоджи в виде пауков и личинок, всё это дарит незабываемые впечатления от отдыха Камбодже.

Жареные пауки в Камбодже

Еще один вариант- это пляжный отдых в Камбодже. Камбоджа имеет водную границу протяженностью более 300 км. На береговой линии расположились несколько маленьких городов. Самый известный в мире морской курорт Камбоджи называется Сиануквиль. Сейчас развивается серьёзными темпами. И всё больше туристов приезжать в Камбоджу именно за пляжным отдыхом минуя храмы Ангкора.
Отдых в Камбодже на море пока размеренный и спокойный. Сиануквиль не имеет хорошо развитой инфраструктуры и большого количества хороших отелей. Поэтому чаще всего туристы отдыхающие в хороших отелях время проводят на его территории или на ближних островах.

Теперь вы чуть больше знаете, что представляет отдых в Камбодже и сами можете принять решение нужна ли вам поездка в такую далёкую и малоизвестную страну, о которой в интернете больше мифов и неправды чем реальной информации.
В страну с великим прошлым и памятниками из этого прошлого найденными совсем недавно в джунглях Камбоджи. В страну, где вас ждут улыбчивые кмеры, жаркое солнце и синее море и величественные храмы Ангкора.

Отдых на море в Камбодже

Познакомиться с турами в Камбоджу

Отдых в Камбодже

Комментарии

  1. Здравствуйте, почту ввел
    Помогите составить хорошую программу по Камбодже на 12-13 дней
    Экскурсии в Сим рипе 4-5 дней и отдых на море в Сихануквиле
    Билеты уже есть
    Отели сокха очень понравились
    Спасибо

    1. Ответил на почту. У нас есть готовые туры на страничке-Туры в Камбоджу
      или подстраиваясь под ваши даты и запросы можем составить индивидуальный тур по Камбодже

  2. Подскажите, а в какое время наиболее комфортно отдыхать в Камбодже?
    Августа и сентябрь пугают дождями. Я был в тайланде в сентябре и было нормально.
    Как с погодой в Камбодже. Рассматриваем отдых в Камбодже на сентябрь или февраль следующего года.
    Спаси о

    1. Тут сложно ответить однозначно.
      Пик по дождям обычно с июля по сентябрь
      Но это погода и чего ждать никто не знает
      То льёт, то хорошо всё.
      В феврале тут всё понятно и без проблем- сухо и жарко.
      В Сентябре жарко ну и есть вероятность дождя в Сиануквиле.

  3. Решили отдохнуть в Камбодже этой зимой. Расскажите как можно получить визу и хотели бы встречу в аэропорту заказать. Нас 2 взрослых и ребёнок 5 лет
    Спасибо

    1. Роман, здравствуйте!
      Визу легко можно получить прямо по прилёту в Камбоджу.
      но ждать долго, народу много. Мы можем организовать для вас быстрый проход границы.
      Условия отправил на почту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: