Найдены мины в АнгкореGL Travel | GL Travel

Блог о Камбодже

19Август

Найдены мины в Ангкоре

Противопехотная мина производства СССР была найдена менее чем в 100 метрах от касс в археологический Парк Ангкор в Сием Риеп вчера. Власти сразу заявили, что миниы не представляют никакой угрозы для общественности.

По словам Камбоджийского Центра по разминированию (КЦР) генеральный директор Хэнь Ратана, мины с маркировкой OZM-4 это пережиток войны 1980-х годов. И она не могла бы cдетонировать.

Мини были обнаружены около 7 утра на улице Шарль де Голль которая ведет из города Сием риеп в Ангкор, водителем тук тука, который ждал своих пассажиров, пока они покупали билеты в храмы комплекса Ангкор.

По словам одного из очевидцев, который отказался назвать свое имя, водитель увидел небольшой колодец на окраине лесопарковой зоне, а в нём свертки и сразу же позвонил в полицию. После проверки мины увезли на экспертизу.

Пока никаких официальных разъяснений случившейся ситуации нет .
Представитель национальной полиции Кирт Чантарит вчера сказал что:
“Существует подозрение, что это связано с бомбой в Бангкоке, но мы продолжим расследование, чтобы убедиться, что нет никакой связи”, — сказал он.

Между тем, компания Апсара ауторити, которая управляет парком Ангкор, стремится всеми путями убедить посетителей, что устройства не представляют никакой опасности для них.

Представитель Апсара ауторити добавил, что хотя в понедельник взрыв в соседнем Таиланде, вероятно, будет иметь некоторое влияние на поток туристов, но в целом не сильно отразится на Камбодже.

“У нас большой поток из Вьетнама, Сингапура, Китая и других мест, не только из Таиланда, — сказал он. В целом правительство Камбоджи в связи терактом в соседнем Тайланде намерено увеличить численность полиции в туристических местах и усилить другие меры безопасности.

мины в камбодже
Туроператор по Камбодже GL Travel

Познакомиться с турами в Камбоджу
Познакомиться с экскурсиями в Камбодже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: