Пном Кулен | GL Travel

Пном Кулен

Пном Кулен- одна из интереснейших достопримечательностей вблизи города Сием риеп.
Для того, что бы развеяться, отдохнуть от храмов Ангкора, стоит посетить водопад Пном Кулен.
Дорога на Пном Кулен занимает около двух часов. По пути на Пном Кулен туристы имеющие входной билет в храмы Ангкора, смогут посетить ряд храмов Большого круга как Пре Руб, Бантэй Самрэ и Бантэй Срэй.

Издавна Пном Кулен в Камбодже являлся для кмеров священным местом. По легенде, на Пном Кулен в 802 году нашей эры король Чеяварман II объявил о независимости от Явы и провозгласил себя королем-богом(Бодхисатвой). Именно поэтому, большое количество как индуистских, так и буддистских паломников направляется к этим местам чтобы поправить здоровье и зарядиться энергией которой обладают эти места.
Так как Пном кулен находится вдали от большинства храмов Ангкора, туристов пока сюда едет не много.Итак, как выглядит экскурсия на Пном Кулен от компании GL Travel ?.
Утром, после завтрака, мы выезжаем в Национальный парк Пном Кулен. Купальные принадлежности и полотенца необходимо взять с собой. Поднимаясь на Пном Кулен, перед нами откроется красивый пейзаж.
В низу вы увидите огромные валуны. Считается, что именно с Пном Кулен по рекам спускали камни для строительства храмов Ангкора.
Первая остановка на Пном Кулен, это ручей тысячи Линга. Дно реки на протяжении более 200 метров украшено резьбой по камню. И в зависимости от сезона, из под воды будут видны хорошо или не очень, небольших размеров Линга (мужское начало) и Ёни(женское начало). Так же можно будет увидеть резные фигуры Шивы лежащего на змее, имя которому Ананта и фигурку его жены Шивы- Парвати, которую он держит в руке.
Вода, протекая по Линга и Ёни, по индуистскому преданью становится лечебной. Поэтому многие современные кмеры приезжают просить сюда здоровья. К тому же на Пном Кулен растёт множество лекарственных растений, которые можно приобрести у местных лекарей.

Линга на ПНом кулен

После этого мы посетим действующий буддийский храм, который существует с XVI века.
Он построен на вершине скалы. Пик скалы находится внутри храма, а из пика высечен силуэт “лежачего ” Будды.
Рядом, в маленькой пагоде находится след стопы Будды, на нем кхмеры гадают на пол будущего ребенка, бросая небольшую денежную купюру.

Будда Пном кулен

Далее, прогуляемся по джунглям Пном Кулен, во время прогулки мы проходим мимо деревушки и можно понаблюдать за неспешной жизнью местного населения. Все сильнее и сильнее будет слышен шум падающей воды………… И вот он! Водопад Пном Кулен.
Первая ступень водопада около трёх метров, а вторая более 25 метров. Тут у водопада Пном кулен уже можно расслабиться, искупаться в его прохладных водах. Затем, нам предстоит путь назад.
Возвращаясь с Пном кулен можно попробовать фруктов , которые в изобилии тут растут. Одних только бананов около 10 видов, и надо заметить, что все это свежее, только с пальмы!

Пном кулен

Пном Кулен

Познакомиться с турами на Пном Кулен

Водопад Пном Кулен