Бенг миле | GL Travel

Блог о Камбодже

18Март

Бенг миле- секреты Ангкора

Вы хотите настоящих приключений?
Вам надоели толпы туристов мешающих делать фото и слушать тишину?
Выход есть!
Это поездка в один из храмов комплекса Ангкор который называется Бенг миле.
Во время экскурсии в храм Бенг миле вы сможете почувствовать себя Индианой Джонс в поисках затерянного ковчега или Ларой Крофт- расхитительницей гробниц. Хотя, надо признать, что всё давно уже расхищено, но кое что осталось.

Итак, до Бенг миле можно в настоящее время доехать минут за сорок, хотя еще каких то 4-5 лет назад дороги просто не было. Не знаю, к счастью или нет, но храм Бенг миле сохранился не так хорошо как к примеру Ангкор ват.
Лично я вижу только плюсы в этом, так как разрушенное состояние храма дат возможность почувствовать себя открывателем Ангкора и перенестись в прошлое………….ну хотя бы на мгновение.

бенг миле

Название Бенг миле (Beng melea)- с кмерского языка можно перевести как «пруд с лотосами».
Подразумевается тот водоём, который окружает храм Бенг миле по периметру и несёт как обычно смысловую нагрузки из индуистской мифологии символизируя священный Ганг.

Находится храм Бенг миле в шестидесяти километрах восточнее города Сием риеп. На автомобиле это занимает порядка сорока минут езды, а на тук туке чуть более одного часа. Расположился храм Бенг миле тут не случайно! Он находится ровно на половине пути древней дороги между двумя важными элементами комплекса Ангкор, это древним городом Ангкор том и храмом Преа Кхан в провинции Преа Вихеа.

Считается, что храм Бенг миле был построен в XII веке тем же самым королём Сорьварманом II, что и возводил Ангкор Ват, а сам храм Бенг миле мог служить неким прототипом для Ангкор вата.
Размеры храма Бенг миле составляют 1025 в длину, 875 метров в ширину, а высота центрально башни составляла около 15 метров.

бенг миле

Карта-схема храма Бенг миле показана ниже:
Стандартное устройство индуистского храма- сначала вы пересекаете ров с водой, затем стену внешнего периметра и стену внутреннего периметра. За стенами храма Бенг миле множество ходов и галерей, «библиотеки» и конечно центральная башня, которая скорее всего являлась святилищем в котором мог храниться символ силы и власти короля- Линга(«мужское начало»)

Карта бенг миле

До наших времён храм Бенг миле сохранился в разрушенном состоянии и глядя на масштабы разрушений можно предположить, что над храмом «поработали» природа и время. Огромные корни многовековых деревьев проросли сквозь стены храма Бенг миле разрушая всё на своём пути. Сейчас внутри храма Бенг миле проложены деревянные мосты по которым туристы могут легко передвигаться и сверху осматривать руин храма.

Время посещение храма Бенг миле:
Пик по количеству туристов в храме Бенг миле с 8:30 до 11:30 утра особенно с ноября по март.
Со своими туристами мы всегда стараемся избегать пиков, и появляемся в храме Бенг миле в такое время, чтобы было как можно меньше туристов. А идеальное время для посещения храма Бенг миле это с 6 до 7 утра на рассвете или на закате около 5 часов вечера. В это время храм Бенг миле выглядит особенно таинственно в мягких лучах утреннего или вечернего солнца.

бенг миле

бенг миле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: